alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Часть 2

'
«Врачи» - специально беру в кавычки потому, что: врач – это тот, кто исцеляет. А сколько проверятели зрения и надеватели очков исцелили людей? Со скольких они сняли очки и скольким надели? Ответ напрашивается сам собой. Поэтому я предпочитаю называть их медиками. Врач и медик – это разница. Сегодня много медиков, но мало среди них врачей.

Когда мне было лет 13-14, я даже посещал один процедурный кабинет, где меня сажали разглядывать таблицу. Медицинша ставила линзы уходила в соседнюю комнату, а мы с моим другом однокашником (напарником по процеДурам) подходили к таблице запоминали буквы и потом оглашали их по памяти. Понятно, результат от таких «занятий» был никакой. Да и в любом случае в тех учреждениях никто не имел понятия о настоящем восстановлении зрения, всё работало для проформы.
Подобная ситуация с формализмом лечения не только в советском союзе, но и во всем мире, где существует т.н. традиционная современная медицина. И дело не только в личных амбициях определенного круга ученых-разработчиков вкупе с алчностью бизнесменов, но суть ещё кроется в том, что: медики и их пациенты - это сборище лентяев. Некоторые медработники даже агитируют против единственно верных занятий по самоисцелению, убеждая своих «прихожан», что им это не подойдет. Они их увещевают: «Это же занимает много времени. А где, Вы, РАБотающий человек, его возьмете? Лучше я Вам выпишу одно верное средство, продающееся в нашей аптеке и назначу непродолжительные процедуры в нашей (платной) клинике».
Истина в том, что восстановление здоровья по настоящему, полностью – это всегда самотруд и в-первую очередь умственный (ментальный). Любые другие способы обойти этот труд, откупиться от него есть саморазрушающий самообман. Вы сами накопили свою болезнь (в этой жизни или ещё в прошлой). Накопили незаметно для себя, своей халатностью и тупостью. Поэтому только энергичный, собранный, целеустремленный труд и самодисциплина могут оправдать вас и исправить слабое болезненное положение.

Всё решается осознанностью человека, его волевым решением и усилием. Поэтому стоит запомнить эту схему: (само)Сознание – проявление воли – воля привлекает энергию – привлеченная энергия усиливает волевой импульс – ещё больше энергии – и так до полной реализации. Эта схема работает для любой цели, для любого, задуманного человеком свершения. Если вы осознаете почему вы должны заниматься собой, если осознаете, что только одним определенным методом должно самоисцеляться, то следом потянуться энергия-воля, интерес-внимание, и всё начнет двигаться к улучшению.
Когда человек действительно что-то захотел – это значит он осознал свое желание. Кто действительно хочет – ищет возможность; кто не хочет – ищет причину. Подчеркну: хотеть – это осознавать, а не желать-мечтать.
Корнем слова «сознание» - является знание. Человек должен первым делом по-настоящему уЗнать зачем, почему и как ему нужно то или иное совершить. Многие же даже не знают зачем они живут. Не знают зачем работают, зачем рожают. Они существуют, как заведенные роботы, согласно заданной программе, которая состоит из привычек - их личных, наследственных и привычек окружающего мира. Ими правят общественно-семейные инстинкты и живут они в толпе словно овцы в стаде баранов: «все идут - и я иду; все стоят - и я стою; все пошли к обрыву – и я пошел» - «так надо, так принято» - «все женатся - и я жанюсь; рядом курили – и я теперь курю» - «Детей должно быть много! – Почему? – А не знаю, хорошо в толпе» - «Эй! Овца №2347, куда пошла? А ну со всеми. Где твоя фата?».
Большинство людей не осознает своего высокого назначения божественного создания и не пытается узнать смысла жизни своего человеческого существа. Они почем зря тратят свои жизни, небрежно и легкомысленно обращаясь с ними, будто это не жизни, а тени-образы мелькающие на киноэкране. Они не живут, а играют, а точнее проигрывают (как патефонную пластинку) свои жизни. Играют в бизнесменов и потребителей, в пап и мам, в бабушек и дедушек – играют и подражают, подражают и играют.
Сознание толпы – это отсутствие своего сознания (самосознания). Жалкая участь - быть неотъемлемой частью толпы, большинства. Патриотизм, например, – это сознание толпы, стадность (в совокупности с фанатизмом и, понятно, невежеством). Мода, стиль – чистейший продукт сознания толпы: «Очки идут, украшают – стильно, импозантно, интеллектуально, ме-е-е. Восстановление зрения без лекарств и операций? Неве-е-ерю».

Всерьез я задумался о восстановлении зрения, когда мне было 23 года (1997, 10 лет назад). Тогда я посещал центр йоги, при котором проводили курс по восстановлению зрения. Через 4 года, в 2001-м, ко мне попала книга М.Норбекова (в том году она впервые издалась и сразу стала бестселлером) и я вознамерился в ближайшие год-два-три заняться зрением. Но осуществил своё намерение только через 6 лет.
Все эти годы (начиная с 1997-го) я откладывал занятия со зрением в силу банальных и весьма распространенных причин: убежденность в важности и значимости, выполняемой мною работы. Я должен был «потрясти» мир своей музыкой, своими мыслями, своим примером и т.п. Так мыслят многие из творческих работников и других деятелей (политики, бизнеса, науки, религии и т.д.). Много людей, верящих в свою особую значимость и предназначенность, верящих, что они очень специальные, нужные и незаменимые люди – Бог поставил. Они желают облагодетельствовать, озарить, покорить, наставить или спасти мир, обустроить Россию. Но на самом деле они только тревожат и будоражат окружающих, наводя смуту и беспокойство. Поменьше бы таких подвижных деятелей, да побольше подвижников, желающих в-первую очередь обустроить (очистить, уравновесить) свой ум и спасти свою душу. «Причина, по которой человечество так глубоко деградировало, заключена в том, что люди, не очистившие свой ум, наставляют других», Сатья Саи Баба (святой отец Саи). Больше бы подвижников, работающих над собой, а не над другими, тогда бы мир сам собой как-то обустроился и озарился светлыми душами, гармонией и спокойствием. Почему бы не начать со своего здоровья, дорогой мой очкасто-костылястый «озаритель» и «спаситель»?
Tags: восстановление зрения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments