alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Часть 4

'
Материал

1. Маргарет Д. Корбет, «Как приобрести хорошее зрение без очков»
2. М.Норбеков, «Опыт дурака, или ключ к прозрению»
3. О.Панков, «Очки убийцы»
4. Таблицы – из вышеперечисленных книг, а также сделанные мною по их образцу (для печати).
В Интернете я нашел один замечательный сайт, просто кладезь:
5. «Техники Восстановления Зрения» - http://www.see.active.by/ 
Также можно делать поиск по теме «восстановление зрения». Правда, при этом выдадут много по операциям, лазерной коррекции, но вы смотрите там, где есть: «самоисцеление», «помоги себе сам», «нетрадиционные методы» и т.п. Если найдете что ещё, то поделитесь, особенно ссылками, где есть обратная связь, консультации, ответы на ЧЗВ (FAQ) и прочие форумы.
Можно обращаться с вопросами по работе со зрением и ко мне. Контактный адрес (e-mail): agelaxis@yandex.ru (на этом почтовом ящике установлен фильтр, поэтому необходимо, чтобы тема эл.послания была «восстановление зрения»; будьте внимательны – ошибка в одной букве и я письмо не получу - никаких заглавных букв и пр. лишних пробелов).
Также можно обратиться через «Гостевую книгу», тогда вам не придется связываться с почтой (при добавлении в книгу записи, вы её не увидите, но я получу ваше сообщение).
Ваши вопросы и свои ответы на них я буду (сам) вносить в эту ЖЖурнальную запись в виде комментариев-дополнений.


Технический опыт

Выдержки из рабочего журнала (первый месяц занятий).
-------------------------------------------------------------------------------
- 4 июня. Начало занятий.
- 18 июня. 2-е(вечернее) занятие: Поймал себя на том, что практически перестал улыбаться; стал тянуть рот до ушей и пошли сильные вспышки резкости.
- 19 июня. 1-е(дневное) занятие: Лыбюсь. Процесс нормальный. В конце занятия открыл мощный способ наведения резкости, очень длительной и устойчивой (читаю до конца таблицы!). Назову его «фотоаппарат». 2-е(веч.) занятие: «фотографировал» до опупения.
- 20 июня. 1-е занятие: Много работал, много успеха. После занятия ходил постоянно «фотографировал», вспышки перешли в постоянное состояние, поддерживаемое небольшими «фотосъемками». Результаты даже немного пугают; глаза (глазные яблоки) в постоянном легком напряжении, как будто на них слегка надавили. 2-е занятие: Все в том же духе.
- 21 июня. Проверка зрения: очки -2,5дпт, вижу 10-ю и наполовину 11-ю строки. Это практически зрение на момент начала занятий в очках -4дпт, и даже немного лучше. Но с той лишь разницей, что оно сейчас несколько «плавающее», нестабильное, требует концентрации и осознанных усилий по «наведению». Интересно то, что этот результат – видеть в очках -2,5дпт, как в -4дпт – я поставил себе в цель на 15 июня, потом перенес на 21-е… 1-е и 2-е занятия: всё в том же духе, процесс нормальный. Попробовал отодвинуть стул на 10см назад (имеется в виду от стены, на которой висит таблица); опять работал до опупения, аж плыву.
- 27 июня. Наконец-то добился состояния-эффекта, описанного 19-20-го июня. Просто всё повторил, как тогда. Занимался 1-1,5 часа. После – хожу, вижу.
- 28 июня. Примерно всё как вчера: 1,5 часа с таблицей, плюс 1 час упражнений (обычно 30-45мин). Те же ощущения в глазах, тот же результат, похоже я схватил процесс, надо его закрепить и углубить.
- 30 июня. Особо прогресса не наблюдается. Долго удерживать фокус не удается. Более того: изображение при «наводке» двоится, смазывается. Может я слишком сильно «давлю» на глаза? Может, как говорится, тише едешь, дальше будешь?..
- 1 июля. 1-е занятие: В свете вчерашнего анализа снова пересел ближе к стене на 10см. 2-е занятие: поработал час с таблицей, без упражнений. Результатов нет. Такое ощущение, что даже назад качусь потихоньку. Надо думать…
- 2 июля. Пропуск, день отдыха, только ночью выполнил упражнения.
- 3 июля. Только ночью 30 мин упражнений. Зрение понемногу, но верно улучшается. Смотрю вокруг, читаю. Постоянное небольшое фокусирование. Всё ok.
-------------------------------------------------------------------------------

Далее следует бессистемный набор советов, дополнений и примечаний. Большая часть из них была записана на клочках бумажек как памятки. Остальные советы и рекомендации я смогу записать-озвучить, отвечая на присылаемые вопросы (контактный адрес указан в «материалах»).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень сильно недоверяйте советам большинства сегодняшних медиков. Какие бы они «черники» и «лютеины» вам не рекламировали – это все из серии «вечные медикаменты для вечного похудания». Даже если и есть случаи, что: у кого-то немного ухудшилось зрение и он попринимал «чернику» с «лютеином» и зрение снова улучшилось - то это ещё совсем не значит, что решающим были эти препараты. Могло, например, совпасть с хорошо проведенным отдыхом в солнечном месте (в солнечное время) и с другими факторами. Есть ещё психологический эффект Плацебо, когда человеку немного помогает что-либо, только потому, что он верил в исцелителя и в его средство («да будет вам по вере вашей»). В любом случае всё это относится только к небольшому и непродолжительному ухудшению здоровья. А при восстановлении зрения все эти мед. препараты уж точно не помогут. Лично я ничего такого не принимал (единственно: почти ежедневно съедал горсть замороженной натуральной черники).
Механизм зрения очень сложный, и чем больше занимаешься, тем труднее определить порядок «первостепенностей» - что важнее, что нужнее. Кто действительно сам восстанавливал своё зрение прекрасно это знает. Возникают разные методики, построенные на определенном наборе упражнений и процедур, но выявить их абсолютно точное влияние невозможно. Это только у ученых-офтальмологов на бумаге все расписано и распределено (многие ли из них лично восстанавливали зрение?), но на деле далеко не всё так четко и последовательно срабатывает. Поэтому сказать, что препараты вроде «черники» и «лютеина» улучшают зрение будет неправдой. Всё это попахивает банальным грубым материализмом и ограниченностью невежд.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: восстановление зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments