alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Часть 4

'
Материал

1. Маргарет Д. Корбет, «Как приобрести хорошее зрение без очков»
2. М.Норбеков, «Опыт дурака, или ключ к прозрению»
3. О.Панков, «Очки убийцы»
4. Таблицы – из вышеперечисленных книг, а также сделанные мною по их образцу (для печати).
В Интернете я нашел один замечательный сайт, просто кладезь:
5. «Техники Восстановления Зрения» - http://www.see.active.by/ 
Также можно делать поиск по теме «восстановление зрения». Правда, при этом выдадут много по операциям, лазерной коррекции, но вы смотрите там, где есть: «самоисцеление», «помоги себе сам», «нетрадиционные методы» и т.п. Если найдете что ещё, то поделитесь, особенно ссылками, где есть обратная связь, консультации, ответы на ЧЗВ (FAQ) и прочие форумы.
Можно обращаться с вопросами по работе со зрением и ко мне. Контактный адрес (e-mail): agelaxis@yandex.ru (на этом почтовом ящике установлен фильтр, поэтому необходимо, чтобы тема эл.послания была «восстановление зрения»; будьте внимательны – ошибка в одной букве и я письмо не получу - никаких заглавных букв и пр. лишних пробелов).
Также можно обратиться через «Гостевую книгу», тогда вам не придется связываться с почтой (при добавлении в книгу записи, вы её не увидите, но я получу ваше сообщение).
Ваши вопросы и свои ответы на них я буду (сам) вносить в эту ЖЖурнальную запись в виде комментариев-дополнений.


Технический опыт

Выдержки из рабочего журнала (первый месяц занятий).
-------------------------------------------------------------------------------
- 4 июня. Начало занятий.
- 18 июня. 2-е(вечернее) занятие: Поймал себя на том, что практически перестал улыбаться; стал тянуть рот до ушей и пошли сильные вспышки резкости.
- 19 июня. 1-е(дневное) занятие: Лыбюсь. Процесс нормальный. В конце занятия открыл мощный способ наведения резкости, очень длительной и устойчивой (читаю до конца таблицы!). Назову его «фотоаппарат». 2-е(веч.) занятие: «фотографировал» до опупения.
- 20 июня. 1-е занятие: Много работал, много успеха. После занятия ходил постоянно «фотографировал», вспышки перешли в постоянное состояние, поддерживаемое небольшими «фотосъемками». Результаты даже немного пугают; глаза (глазные яблоки) в постоянном легком напряжении, как будто на них слегка надавили. 2-е занятие: Все в том же духе.
- 21 июня. Проверка зрения: очки -2,5дпт, вижу 10-ю и наполовину 11-ю строки. Это практически зрение на момент начала занятий в очках -4дпт, и даже немного лучше. Но с той лишь разницей, что оно сейчас несколько «плавающее», нестабильное, требует концентрации и осознанных усилий по «наведению». Интересно то, что этот результат – видеть в очках -2,5дпт, как в -4дпт – я поставил себе в цель на 15 июня, потом перенес на 21-е… 1-е и 2-е занятия: всё в том же духе, процесс нормальный. Попробовал отодвинуть стул на 10см назад (имеется в виду от стены, на которой висит таблица); опять работал до опупения, аж плыву.
- 27 июня. Наконец-то добился состояния-эффекта, описанного 19-20-го июня. Просто всё повторил, как тогда. Занимался 1-1,5 часа. После – хожу, вижу.
- 28 июня. Примерно всё как вчера: 1,5 часа с таблицей, плюс 1 час упражнений (обычно 30-45мин). Те же ощущения в глазах, тот же результат, похоже я схватил процесс, надо его закрепить и углубить.
- 30 июня. Особо прогресса не наблюдается. Долго удерживать фокус не удается. Более того: изображение при «наводке» двоится, смазывается. Может я слишком сильно «давлю» на глаза? Может, как говорится, тише едешь, дальше будешь?..
- 1 июля. 1-е занятие: В свете вчерашнего анализа снова пересел ближе к стене на 10см. 2-е занятие: поработал час с таблицей, без упражнений. Результатов нет. Такое ощущение, что даже назад качусь потихоньку. Надо думать…
- 2 июля. Пропуск, день отдыха, только ночью выполнил упражнения.
- 3 июля. Только ночью 30 мин упражнений. Зрение понемногу, но верно улучшается. Смотрю вокруг, читаю. Постоянное небольшое фокусирование. Всё ok.
-------------------------------------------------------------------------------

Далее следует бессистемный набор советов, дополнений и примечаний. Большая часть из них была записана на клочках бумажек как памятки. Остальные советы и рекомендации я смогу записать-озвучить, отвечая на присылаемые вопросы (контактный адрес указан в «материалах»).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень сильно недоверяйте советам большинства сегодняшних медиков. Какие бы они «черники» и «лютеины» вам не рекламировали – это все из серии «вечные медикаменты для вечного похудания». Даже если и есть случаи, что: у кого-то немного ухудшилось зрение и он попринимал «чернику» с «лютеином» и зрение снова улучшилось - то это ещё совсем не значит, что решающим были эти препараты. Могло, например, совпасть с хорошо проведенным отдыхом в солнечном месте (в солнечное время) и с другими факторами. Есть ещё психологический эффект Плацебо, когда человеку немного помогает что-либо, только потому, что он верил в исцелителя и в его средство («да будет вам по вере вашей»). В любом случае всё это относится только к небольшому и непродолжительному ухудшению здоровья. А при восстановлении зрения все эти мед. препараты уж точно не помогут. Лично я ничего такого не принимал (единственно: почти ежедневно съедал горсть замороженной натуральной черники).
Механизм зрения очень сложный, и чем больше занимаешься, тем труднее определить порядок «первостепенностей» - что важнее, что нужнее. Кто действительно сам восстанавливал своё зрение прекрасно это знает. Возникают разные методики, построенные на определенном наборе упражнений и процедур, но выявить их абсолютно точное влияние невозможно. Это только у ученых-офтальмологов на бумаге все расписано и распределено (многие ли из них лично восстанавливали зрение?), но на деле далеко не всё так четко и последовательно срабатывает. Поэтому сказать, что препараты вроде «черники» и «лютеина» улучшают зрение будет неправдой. Всё это попахивает банальным грубым материализмом и ограниченностью невежд.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Tags: восстановление зрения
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments