alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Часть 6 (дополнительная)

ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА

Что выделено цветом - читать можно всем. Остальные письма будут добавлены, как комментарии к этой записи.

----------------------------------------------------------
Добрый день, Александр! Я очень хочу помочь в восстановлении зрения своему сыну.Ему 9 лет, этой осенью обнаружился небольшой минус (миопия) - 0,5 на одном глазу и 0,25 на другом, что даёт довольно ощутимое снижение зрения вдаль. В поликлинике рекомендовали аппаратное лечение. После трёх сеансов сын стал жаловаться на боль, усталость в глазах. Я решила заниматься с ним самостоятельно по книге М. Корбет, но немного запуталась в многообразии упражнений. Хочу спросить у Вас, как у человека более опытного : 1.Какие именно упражнения вы посоветовали бы делать в первую очередь? 2.С чем может быть связано расширение зрачков к вечеру (у мужа и у меня норм. зрачки, а у сына расширенные)? Большое спасибо за ответ. Татьяна.

----------------------------------------------------------
Добрый день, Татьяна!
Поверьте, у вас, у вашего сына, нет никаких проблем. Проблемы с теми, которые поставили диагноз вашему сыну и назначили клиническое «лечение». Хотелось бы знать, как вообще могли определить зрение в 0,25. Это же ЖИВОЙ глаз, а не подзорная труба. Не существует никаких диоптрий. Диоптриями измеряют линзы, стекляшки. Глазное зрение, подобно свету, следует измерять силою.
Есть четыре вида зрения: 1. Слегка нарушенное зрение. 2. Неважное, или ослабленное зрение. 3. Плохое, или слабое, зрение. 4. Очень плохое, или крайне слабое, или критическое зрение. Всё!
Выбросите из головы все эти диоптрии и прекратите их считать. Зрение вашего сына не относится даже к первой категории. У него просто скопилась некоторая усталость, напряженность, может страх. Это больше психологическая проблема. Свое дело сделала современная школа, парта.

Можно сказать без преувеличения, что с медициной во многом приходиться просто бороться, отбрыкиваться, активно игнорировать. В чем больше всего преуспела общая медицина, так это в преувеличении мелких проявлений, которые и проблемами то назвать нельзя, и, прямо скажем, в устрашении и запугивании. Я это называю диким грубым материализмом, в котором лежит все человечество.
Не ходите к медикам, забудьте про их «аппараты» - это те ещё очки и даже хуже (как вы сами убедились). Когда, что-то связанное с излечением глаз делается правильно, то глаза чувствуют легкость и силу-тонус, а не усталость и напряженность (впрочем это относится к любому излечению, не только глаз).
У одного моего одноклассника зрение приупало примерно до -2, он просто отказался носить очки и зрение со временем (через год-два-три) нормализовалось. Не так давно одна девушка (21 год), поведала мне, что у неё в детстве упало зрение в одном глазу до -12. Тоже ничего не стала предпринимать и со временем глаз «подтянулся».

Дело в том, что современная грубоматериалистическая наука исключает сознание. Поставить телесную плотскую материю впереди разУМА, сознания, это всё равно, что поставить телегу впереди лошади. Материалисты ученые говорят, что первопричиной является гены, ДНК и т.д. А каким образом они появились, сформировались, выстроились? Каким образом в маленьком сухом семечке заложена вся информация о дереве? Каким образом, и где, в маленьком человеческом семени (сперматозоиде) заложена вся информация о столь сложном организме, как тело человека, включая информацию о его развитии? У ученых-материалистов один ответ: «ветром надуло». На самом деле всё это заложено в нашем сознании – подсознании, сознании и сверхсознании. Там надо искать причины и там же их решать. Сознание дает указания телу, а не наоборот, Исключения составляют ученые-материалисты, у них - наоборот.
Даже упражнения не советую пока делать. Если их неправильно выполнять (метод, режим), можно даже вызывать напряжение и ухудшение (есть случай, когда один особо старательный порвал глазную мышцу, выполняя упражнения). Не гонитесь с топором за комаром, может он скоро сам вылетит в окно. Это не позиция «авось утрясется, небось рассосется», а спокойное наблюдательное состояние. Поищите лучше психологические проблемы. В той же школе. Если какая-нибудь училка недовольна, что ваш сын по первой её команде тут же не разглядел её каракули на грязно-мутной доске, так осадите и охладите её. Здоровье, спокойствие и равновесие вашего сына важнее этих мимолетных мелочей.

Не торопите события. Читайте пока больше теорию, принцип работы глаз, психологию здоровья и т.д. Читайте того же Норбекова, Панкова, Афонина-Жданова. Поверьте, это очень интересные книги, полезные для всех кто носит и глаза, и сердце, и печень, и мозги.
Пишите, спрашивайте. Александр.

----------------------------------------------------------
Добрый вечер, Александр! Спасибо Вам большое за подробный ответ. Читала с улыбкой, мне полегчало. Татьяна
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

...

_ [Часть 1]  [Часть 2]  [Часть 3]  [Часть 4]  [Часть 5] _

Дополнения также вносятся в единый текст word-файла
1. ОБНОВЛЕНИЕ 10-11-2008: "Дополнение 1" (письмо Тараса).
2. ОБНОВЛЕНИЕ 20-11-2008 "Дополнение 2" (письмо Юли).
3. ОБНОВЛЕНИЕ 27-06-2009: "Дополнение 3" (Переписка с Евгением Лотоцким)
4. ОБНОВЛЕНИЕ 07-09-2010: "Дополнение 4" (письмо от "Ars")
5. ОБНОВЛЕНИЕ 09-12-2010: "Дополнение 5" (письма "Александр К.") (единый word-документ, стр 24-26)
6. ОБНОВЛЕНИЕ 26-06-2011: "Дополнение 6" (Письма «Александр ‘e...’») (единый word-документ, стр 27-28)
_
7. ОБНОВЛЕНИЕ 10-03-2012: "Дополнение 7" (SKYPE. «Александр ‘e...’») (word-документ, 25стр)
Tags: восстановление зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments