alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Часть 6 (дополнительная)

ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА

Что выделено цветом - читать можно всем. Остальные письма будут добавлены, как комментарии к этой записи.

----------------------------------------------------------
Добрый день, Александр! Я очень хочу помочь в восстановлении зрения своему сыну.Ему 9 лет, этой осенью обнаружился небольшой минус (миопия) - 0,5 на одном глазу и 0,25 на другом, что даёт довольно ощутимое снижение зрения вдаль. В поликлинике рекомендовали аппаратное лечение. После трёх сеансов сын стал жаловаться на боль, усталость в глазах. Я решила заниматься с ним самостоятельно по книге М. Корбет, но немного запуталась в многообразии упражнений. Хочу спросить у Вас, как у человека более опытного : 1.Какие именно упражнения вы посоветовали бы делать в первую очередь? 2.С чем может быть связано расширение зрачков к вечеру (у мужа и у меня норм. зрачки, а у сына расширенные)? Большое спасибо за ответ. Татьяна.

----------------------------------------------------------
Добрый день, Татьяна!
Поверьте, у вас, у вашего сына, нет никаких проблем. Проблемы с теми, которые поставили диагноз вашему сыну и назначили клиническое «лечение». Хотелось бы знать, как вообще могли определить зрение в 0,25. Это же ЖИВОЙ глаз, а не подзорная труба. Не существует никаких диоптрий. Диоптриями измеряют линзы, стекляшки. Глазное зрение, подобно свету, следует измерять силою.
Есть четыре вида зрения: 1. Слегка нарушенное зрение. 2. Неважное, или ослабленное зрение. 3. Плохое, или слабое, зрение. 4. Очень плохое, или крайне слабое, или критическое зрение. Всё!
Выбросите из головы все эти диоптрии и прекратите их считать. Зрение вашего сына не относится даже к первой категории. У него просто скопилась некоторая усталость, напряженность, может страх. Это больше психологическая проблема. Свое дело сделала современная школа, парта.

Можно сказать без преувеличения, что с медициной во многом приходиться просто бороться, отбрыкиваться, активно игнорировать. В чем больше всего преуспела общая медицина, так это в преувеличении мелких проявлений, которые и проблемами то назвать нельзя, и, прямо скажем, в устрашении и запугивании. Я это называю диким грубым материализмом, в котором лежит все человечество.
Не ходите к медикам, забудьте про их «аппараты» - это те ещё очки и даже хуже (как вы сами убедились). Когда, что-то связанное с излечением глаз делается правильно, то глаза чувствуют легкость и силу-тонус, а не усталость и напряженность (впрочем это относится к любому излечению, не только глаз).
У одного моего одноклассника зрение приупало примерно до -2, он просто отказался носить очки и зрение со временем (через год-два-три) нормализовалось. Не так давно одна девушка (21 год), поведала мне, что у неё в детстве упало зрение в одном глазу до -12. Тоже ничего не стала предпринимать и со временем глаз «подтянулся».

Дело в том, что современная грубоматериалистическая наука исключает сознание. Поставить телесную плотскую материю впереди разУМА, сознания, это всё равно, что поставить телегу впереди лошади. Материалисты ученые говорят, что первопричиной является гены, ДНК и т.д. А каким образом они появились, сформировались, выстроились? Каким образом в маленьком сухом семечке заложена вся информация о дереве? Каким образом, и где, в маленьком человеческом семени (сперматозоиде) заложена вся информация о столь сложном организме, как тело человека, включая информацию о его развитии? У ученых-материалистов один ответ: «ветром надуло». На самом деле всё это заложено в нашем сознании – подсознании, сознании и сверхсознании. Там надо искать причины и там же их решать. Сознание дает указания телу, а не наоборот, Исключения составляют ученые-материалисты, у них - наоборот.
Даже упражнения не советую пока делать. Если их неправильно выполнять (метод, режим), можно даже вызывать напряжение и ухудшение (есть случай, когда один особо старательный порвал глазную мышцу, выполняя упражнения). Не гонитесь с топором за комаром, может он скоро сам вылетит в окно. Это не позиция «авось утрясется, небось рассосется», а спокойное наблюдательное состояние. Поищите лучше психологические проблемы. В той же школе. Если какая-нибудь училка недовольна, что ваш сын по первой её команде тут же не разглядел её каракули на грязно-мутной доске, так осадите и охладите её. Здоровье, спокойствие и равновесие вашего сына важнее этих мимолетных мелочей.

Не торопите события. Читайте пока больше теорию, принцип работы глаз, психологию здоровья и т.д. Читайте того же Норбекова, Панкова, Афонина-Жданова. Поверьте, это очень интересные книги, полезные для всех кто носит и глаза, и сердце, и печень, и мозги.
Пишите, спрашивайте. Александр.

----------------------------------------------------------
Добрый вечер, Александр! Спасибо Вам большое за подробный ответ. Читала с улыбкой, мне полегчало. Татьяна
----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

...

_ [Часть 1]  [Часть 2]  [Часть 3]  [Часть 4]  [Часть 5] _

Дополнения также вносятся в единый текст word-файла
1. ОБНОВЛЕНИЕ 10-11-2008: "Дополнение 1" (письмо Тараса).
2. ОБНОВЛЕНИЕ 20-11-2008 "Дополнение 2" (письмо Юли).
3. ОБНОВЛЕНИЕ 27-06-2009: "Дополнение 3" (Переписка с Евгением Лотоцким)
4. ОБНОВЛЕНИЕ 07-09-2010: "Дополнение 4" (письмо от "Ars")
5. ОБНОВЛЕНИЕ 09-12-2010: "Дополнение 5" (письма "Александр К.") (единый word-документ, стр 24-26)
6. ОБНОВЛЕНИЕ 26-06-2011: "Дополнение 6" (Письма «Александр ‘e...’») (единый word-документ, стр 27-28)
_
7. ОБНОВЛЕНИЕ 10-03-2012: "Дополнение 7" (SKYPE. «Александр ‘e...’») (word-документ, 25стр)
Tags: восстановление зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments