alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

Сок капучино

Последние 2-3 недели подсел на соки.
Давненько его не делал, соковыжималка совсем уж запылилась. Забросил делать свежие соки, главным образом, из-за возни с их приготовлением. Но зимой таки фрукты мало съедобного качества, вот и захотелось сделать сока. По ходу добавил новшество: стал добавлять в сок мед (1ч.л. с горкой на 150-200мл). Очень понравилось. Апельсиновый/мандариновый сок с медом оказался похож на сок манго. Яблочный сок в нашей соковыжималке получается с густой пеной (типа очень тонкой взбитой мякоти) и с добавлением меда выходит тот самый "сок капчино". Просто "мммм" какая вкуснятина. В день выпиваю стаканчик яблочного сока (150-200мл) и апельсинового/мандаринового не более 150мл (иль так апельсинки-мандаринки хомячу).
Преимущество цельного фрукта в клетчатке, помогающей пищеварению. Преимущество сока в более легком и быстром усвоении, и в том, что можно больше употребить питательной жидкости. Такжесь сок в отличии от цельного фрукта совсем не напрягает поджелудку. Мне лично всегда было сложно вписать цельные фрукты в мой далеко не сыроедский режим питания с достаточно частыми приемами, а с соком это сделать проще.., но таки возня с их приготовлением.

sok-kapuchino-020218_01.JPG


sok-kapuchino-020218_02.JPG


sok-kapuchino-020218_03.JPG
_
Tags: питание, рецепты кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment