alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

Categories:

Фибромиалгия и миофасциальный синдром - как медицина разводит. Новости головы

Случайно нашел этот видос в комментах. Сначала подумал: "про грыжу, нафига оно мне". Но что-то потянуло меня посмотреть, ибо почуял, что пахнет расследованием (кои я полюбил в последнее время:). В итоге посмотрел за один присест, так как оказалось не только интересно, но и весьма познавательно. Оказывается это не про грыжу, а про неправильно поставленный диагноз и вообще про организм, болезнь мышц и засранство врачей, зарабатывающих на искуственно создаваемых ими же проблемах.
Тема болезни напряженных мышц, которые вызывают остеохандрозы, боли в спине и в прочих местах очень жизненная и близка мне такжесь. Знакомы и эти боли, и снятие их прогревами, растяжками (йога) и прочими спец упражнениями.
Более того, подозреваю, что мои головные проблемы тоже связаны с напряжениями в шеи и верхней части спины. Когда я писал про них последний раз ("Перегрузился, но не спортом") у меня были сильные негативные реакции даже на небольшую редакцию той ЖЖ-записи и один ответный комментарий. Это было в начале апреля. Потом почти весь апрель все тянулось примерно в том же духе, пользование компьютером было в самом минимуме. И вот в конце апреля голова понемногу начала приходить в норму. Хорошо запомнил 28 апреля, когда я ходил на ночное дежурство "охранником" - после этой ночи я явно ощутил коренные изменения. Вернулось прежнее состояние, которые было обычным до лета 2018-го. Я много гадал на эту тему - думал, что дал хороший отдых, усилил питание (белок и жир), отказался от боевухи-попрыгухи, меньше напрягал зрение (не всматривался усиленно, читал медленно). Также думал и про шею. Про неё я то забывал, то периодически вспоминал и начинал разрабатывать. Как раз в конце апреля я про неё в очередной раз вспомнил и стал разминать почти каждый день, а на ночном дежурстве и вовсе провел основательную проработку. И, главное, ведь в августе 2018-го я писал жешь, как быстро себе помог после кризиса с помощью йоги и упражнений  - "Нет ничего тайного что не стало бы явным". Голова все таки в первую очередь зависит от поступления крови в неё и уж потом от кровообращения и метаболизмов в ней самой. А шея  с её мышцами и артериями - главное звено между ССС и мозгом.
В последнее время могу в прежнем режиме читать посты, писать комменты:). Эту запись пишу сам без каких-либо проблем. Но должен признаться, что спокойная жизнь практически без ЖЖ и соцсетей мне уже успела понравиться:)... Ладно, посмотрим что будет дальше...


_
Tags: биографическое, за жизнь, наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments