alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

Categories:

Божинька в голове. Разговор с шизиком-2

"Не обязательно мошенник. Я сам был духовным искателем истины и знаю как от "Бога в голове" шизеют и глупеют. Религиозное мышление напрочь выключает критическое. Ещё у меня двоюродный дядя тоже кандидат физмата (закончил московскую аспирантуру), ровесник Полонского, и при этом последователь Саи Бабы:). Большинство религиозников рады самообанываться, ибо их внутренний духовный мир - это наркотик, без которого им обычный материальный мир кажется серым, пустым, бессмысленным. Многие из них сегодня даже готовы признать и эволюцию со всем его абиогенезом, но совершенно не готовы расстаться с божинькой в голове. Это просто наркошизофрения..."
мой коммент к видео "Биолог Александр Панчин vs религиовед Пинхас Полонский" - см под моим же комментом: "(Александр Кириллович) Полонский: Религия - это не вера, а интуитивный выбор и я верю в свой интуитивный выбор..." (его не сложно найти в популярных, т.к. уже получил более сорока лайков).
Я пощу свои комменты в рамках ведения своего ЖЖ, но под сим роликом Панчина есть и другие остроумные комменты. Вот, например, один из таких под популярным комментом "наконец-то мне показали тупого еврея":
По спирту родственность имея,
коньяк не красит вкус портвейну,
еврей-дурак не стал умнее
от соплеменности Эйнштейну.

(Игорь Губерман)
Tags: атеизм, духовность-мой-опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments