alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

Categories:

От холопской армии к профессиональной

"Шасутдинов не преступник, не герой, а всего лишь подросток, ставший жертвой ситуации, в которую его толкнуло российское общество. Ну, объявите вы его виновным, ну, осудите и засадите - что это изменит? Сборище армейских обезьян останется таким же, так называемые "психологи" опять пропустят в армию быдло, которое Шамсутдинов расстрелял, придет новый Шамсутдинов, которого также доведут до крайнего умопомрачения. Может стоит пересматривать вообще взгляд на службу в армии? Как вы думаете товарищ Адвокат Хунтина?:)

Ещё несколько моментов по вашей писанинке...

-1. "Армия это армия и так во всех странах мира"
Ну, это не так во всех странах, врать то не надо. Дедовщина есть практически во всех армиях, но не такая люто криминальная как в российской. В путешествии Познера и Урганта по Франции (Тур де Франс) есть сюжет, где они на улице Парижа встретили русского легионер. Советую посмотреть. Он там рассказывает про службу во францизком легионе, и тоже подтверждает, что такой жесткой дедавщины как в России там нет. И не он один.


-2. "Есть конечно и более жесткие взаимоотношения, но от этого тоже не избавиться в коллективе подростков,..."
Вот поэтому не глупый подросток всячески стремится "отмазаться" от службы в обязательно призывной армии. Мне достаточно было пару недель военных сборов в старших классах, чтобы понять, что будет в казарме, когда ты оказываешся наедине с лучшими представителями гомо мудикус. А наш ебанутенький военрук, прошедший Афган, только закрепил это понимание, как и непрерывно бухающие полковники военной кафедры, на которой я учился в институте 3 года.


-3. "Есть и офицерские нарушения и заскоки по пьяному делу или по бестолковости, но это те же самые люди, которые так же ведут себя и на гражданке вокруг нас." "Вообще-то армия - это не тюрьма."
- По сравнению с какой-никакой гражданкой армия - это таки тюрьма. На гражданке у тебя больше возможностей избегать нежелательных лиц (если ты не идиот ищущий приключений на свой зад).


-4. "Еще раз уточню, я отреагировал на эту тему, потому что многие пишут, что он "герой, (...) и все такое."
Я комментирую только потому, что многие пишут про то какой Шамсутдинов, вместо того, чтобы разбирать вопрос почему надо переходить от холопской армии к профессиональной..."


мой коммент к "Шамсутдинов написал открытое письмо. Говорит, что не виноват"

P.S. старая запись по теме 2008-го года: "МЫ РОДОМ ИЗ ЗАСТОЯ. Часть 6"
_
Tags: за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment