alexander agelmenev (agelmenev) wrote,
alexander agelmenev
agelmenev

Categories:

Ученые о религии

"И если религию всё ещё преподают, то это отнюдь не потому, что её идеи по-прежнему убедительны для нас, а просто потому, что некоторые из нас хотят держать низшие классы в покорности. Покорными людьми гораздо легче управлять, чем бунтовщиками и недовольными. И их также намного легче эксплуатировать. Религия - это своего рода опиум, который позволяет убаюкать народ несбыточными мечтами и таким образом забыть о несправедливостях, которым постоянно подвергаются люди.
В этом причина тесного союза между этими двумя великими политическими силами - государством и церковью. Им обеим нужна иллюзия, что якобы добренький боженька вознаградит - пусть не на Земле, так в небесах - всех тех, кто не восстают против несправедливости, а исполняют приказания тихо и безропотно. Именно поэтому справедливое утверждение, что бог - это просто продукт человеческого воображения, ошельмовано как самый ужасный из всех смертных грехов
"
Поль Дирак, лауреат Нобелевской премии по физике за 1933 год
Tags: СКЕПТИцизм, атеизм, за жизнь, наука и жизнь, политика
Subscribe

  • КИНЕЗИОЛОГИЯ

    Развивающаяся медицина будущего. Вполне себе не сложный наюка рефлексов нашего тела, но не для вяло инертно глюпий человьек. Не смотря на название…

  • ВеЛоСтАтИсТиКа 2018

    Наконец-то!:) Всего лишь 1200км вышло за 2018-й. Но это ещё ничего, за 2019-й (велосипедисты держитесь за седло) - 750км:(. В 2018-м особо крупных…

  • Кому здесь нельзя ездить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments