Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

по-умолчанию_2012-10-07

Святые эндорфины

Эволюция кретинизма 2
==============================
Oleg (17-07-2019 08:34) [коммент пришел только с уведомлением]
Collapse )
Александр Кириллович (17-07-2019 20:45)
Oleg, эти "духовные опыты", которые ты приводишь в пример имеют обычные объяснения. На фоне постов, длительном молчании, секс воздержании, многочасовом повторении одной простой молитвы - т.е. при жестком ограничения основных энергозатрат тела человека - происходит игра эндорфиноф, ощущаемая как некие всплески "радости" (с последующим неизменным их оттоком, естественно). К этой простой биохимии фанатично религиозный ум добавляет фантазии о "божественном свете" и прочих "ангелах". Возможно, при крайне тяжелой степени шизотипического расстройства (ОКР) это могут быть не фантазии, а конкретные глюки. Чтобы точно описать приведенные тобой опыты нужно исследовать "больного". Но ты приводишь только словесные свидетельства. Судя по тому что я читал в религиозной литературе, как правило эти свидетельства даже не записаны со слов "очевидца", а как минимум со слов одного пересказчика. В этом случае к реальному опыту аскета также могут добавляться эмоциональные фантазии, трактовки и преувеличения пересказчиков и писавших тексты.
Атеист с критическим мышлением - это и есть здравый смысл. А вот верующий, который верит на слово, верит фокусам жуликов, выдаваемые за "чудеса бозьи", верит своим чувствам, как критерию истинности - находится ли он в здравом уме?..
_
по-умолчанию_2012-10-07

Фибромиалгия и миофасциальный синдром - как медицина разводит. Новости головы

Случайно нашел этот видос в комментах. Сначала подумал: "про грыжу, нафига оно мне". Но что-то потянуло меня посмотреть, ибо почуял, что пахнет расследованием (кои я полюбил в последнее время:). В итоге посмотрел за один присест, так как оказалось не только интересно, но и весьма познавательно. Оказывается это не про грыжу, а про неправильно поставленный диагноз и вообще про организм, болезнь мышц и засранство врачей, зарабатывающих на искуственно создаваемых ими же проблемах.
Collapse )


_
по-умолчанию_2012-10-07

ЮТУБЧИК_ПРОСМОТРЫ

Это новый тэг, который решил таки завести. Для начала поскреб по имеющимся сусекам - полез в закладки собрал немного отложенных видосов, просмотренных примерно с осени 2018-го. Это, конечно, далеко не все, что я смотрел/слушал в этот период, только то, что сохранилось. Там ещё Цацулин был, Невзоровские среды и многое другое...
Видеоролики, которые были запощены в ЖЖ не отмечаю в списке, но здесь некоторые продублировались.

- Александр Панчин — 10 самых опасных заблуждений, псевдонаук и суеверий
- Тайны Солнца - Физики и лирики
- Нил Деграсс Тайсон. Астрофизика для тех, кому некогда
- Колыма - родина нашего страха / вДудь
- Роберт Сапольски о науке, морали, религии и биологии поведения человека 2017
- Как спорт влияет на мозг? – Ася Казанцева
- Как изменилось представление об эволюции..? [А.Панчин]
- Почетный Академик ВРАЛ-2018: церемония награждения
- Ричард Докинз о нелюбимом меме, мучениках атеизма, правильной теологии и разговоре с богом
- Ричард Докинз об атеизме, эволюции и критическом мышлении
Collapse )
по-умолчанию_2012-10-07

Обезьяний мозг, биология, эволюция, атеизм, сциентизм, интеллектуализм

"Евген Калфа, ты не прав, бро:). Точка зрения - это мнение, основанное на умозрительном суждении. Мнения могут быть у теософов и теологов на счет видов Божинек, Разумов и прочих духо-ветро-веяний. Суть научного подхода - это критичность и доказательность (см. "критерий научности"). У большинства образованных людей по прежнему очень слабое понимание науки. Их познания о научности настолько поверхностны и урывочны, что практически равны нулю. Ознакомьтесь хотя бы с частью книг, оказавших на Невзорова влияние - "Александр Невзоров: 100 важных книг" - и поймете как по децки наивны все эти теологические/религиозные/духовные рассуждалки и предстваления.
Антропогенез и нейробиология давно уже подтвердили эволюционность человеческого тела. Наш мозг таит в себе все древнии пласты эволюции - не только обезьян, но и рептилоидов, и петикантропов, и эректусов и всех, всех, всех:). Вот почему все т.н. разумно рациональные системы (вроде Марксистких) утопичны в сегодняшнем обществе людей. Все дело в биологии. Люди в массе своей все ещё обезьяны, животные, которыми по прежнему движут три основные динамики нашего древнего мозга - это секс, еда и желание доминировать. Единственный путь преодоления/трансформации этого дикарского мозга - это интеллектуальное развитие. Так что движение к человечности - это только интеллектуальное развитие, только "атеизм, сциентизм, цинизм", только хардкор!:)
"
из моих комментов к видео "Невзоров KAК Я СTAЛ АTEИСТОМ" (под комментом Юрий Бойко):
по-умолчанию_2012-10-07

Любителям эзотерики и духовности посвящается

Почему все лохотроны вечно живущие? Все дело в слабом уме. Ум (интеллект) надо постоянно развивать. Всю жизнь. Посмотрите в фильме показаны обманутые люди с высшими образованиями - даже этого мало. Человек существо социальное, мы должны постоянно поддерживать в тонусе своё мышление и пропагандировать его окружающим.
Религиозность оглупляет. Те кто любит много читать и смотреть выдуманные истории имеют высокую внушаемость. Любое строевое обучение делает тоже самое. Государство не борется с оккультизмом и религией, потому что оно само заинтересовано в слабоумном стаде, готовом подчинятся. Оно само является главным медиумом патриотизма.
Противостоять безжалостным циникам может только критическое мышление. Но оно не возьмется из ниоткуда. Его надо заработать. Заработать постоянным мышлением, разносторонним изучением реалией нашего материального мира и общением со опытными людьми в этих сферах.


("Идущие к черту". 1 серия. Фильм Бориса Соболева)
_
по-умолчанию_2012-10-07

По стопам вегетариана-хулигана

(Одна моя френдесса как-то в шутку обронила "я вегетариан" и мне этот термин пришелся по душе. Может я и оволактовегетарианец, но я же не жру регулярно сыры, яичницы, а весьма редко и мало употребляю все эти оволактошные продукты. Вроде и не совсем веган, но и не типичный вегетарианец. Есть же отдельный термин для тех, кто из мясного употребляют только рыбу и морепродухты - "писькапескотарианцы". Вот и я буду "вегетарианом"...)
- Стопа-1 ("порядочный славянский мудак" и "млекопитающая сволочь" haron258)
- Стопа-2 (мой коммент про чувства человека, испытываемые при убийстве животного)
- Стопа-3 (чем кормить вегу кошек и собак)
- Стопа-4 (веганы обычные люди)
- Стопа-5 (B12, "злые веганы")

Выдержки из "стопы-1" и "стопы-2" (лучше понимается в контексте):

На мясоедов как не зри,
В повадках пищи дикари;
Двуличие у них царит не зря -
Что ждать ещё от дикаря...

Дураки верят в сказки о мясе:
"Много силы в нем, ум и успех"
Главный повар в кровавой рясе
За собою ведет их всех...


"Со-весть - это совместная весть. Это что-то вроде общественной морали, воспитания. Collapse )
_

по-умолчанию_2012-10-07

Агрессия. Питание или мышление?

"В агрессии работает много факторов. В первую очередь это эгоистическое и конкурентно-звериное мышление. Питание и прочие единоборства работают как дополнительный фон. Не зря Майк Тайсон стал веганом, ибо заметил, что от животных продуктов его агрессивность обостряется. Хотя это индивидуально, точно также как и с алкоголем: некоторые становятся веселыми и добрыми, некоторые вялыми и сонными, а некоторые агрессивными и злыми. Такшта в эксперимент верю, но еда таки не главное. В этом тюремном эксперименте люди уже сразу разделились на тех, кто захотел питаться вегански и тех, кто отказался, тобишь на более мягких и более жестких. Я тоже разделяю людей на "лохомясоедов" и "псов". Первых большинство, они едят тупо "как все", по привычке. Вторые любят свою агрессию и мясо, в основном это закоренелое преступное быдло."
Collapse )
(2 моих коммента к видео "Доктор Эллсуорт Уэрхэм - 98-летний веган", первый к комменту "Molli Polli")
_
по-умолчанию_2012-10-07

Что плохого в революции

"Революция - это всегда что категорично-эгоистичное, как правило сопровождаемое кровопролитием и бедствиями, но главное что по сути ничего не меняющее. По первости после революции создается впечатление обновления, но так как люди сами не изменились, то со временем все возвращается к тому же..."
из новых комментсов
просвет_08.02.2012

Царствие коммунистическое внутри

"Никакие знания в виде набора информации, умозрительных взглядов, мнений и убеждений, никакие самые лучшие системы и научные теории не сделают человека добрым, чутким, любящим. Коммунизм возможен только в случае, когда люди в самих себя откроют то, о чем говорили Христы и Будды. Примитивный эгоистический коммунизм думает только о материалистическом социальном равенстве, когда в идеале каждый может удовлетворить все свои желания. А христианско-буддический коммунизм говорит об внутренней удовлетворенности здесь и сейчас не зависимо от внешних обстоятельств. Пока есть эгоизм, то при любой социально экономической системе будут споры о дележке, конкуренция, качание личных прав, беспокойство и неудовлетворенность. В самом юридически справедливом, иль самом обеспеченном, но эгоистическом обществе люди все равно будут разделены, одиноки и несчастливы..."
(из моих комментов "И даже в области балета мы позади науки всей")